欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育学院举行第一届英语词汇竞赛

发布时间:2009-10-07文章作者:王伟审核:丝路书院浏览次数:65

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

为提高同学们学习英语的热情,提高对英语词汇的表达、理解能力,为我院同学提供一个检验自我、发展自我、锻炼自我的平台,国教学院第一届英语词汇竞赛于926日中午在幸福校区、康复校区同时举行。

本着“公平竞赛”的原则, 160名同学参加了此次词汇竞赛,学工办教师们参加监考,这样既使同学参加的积极性得到提高,也使同学在比赛的过程中心态放得更加的平和。赛后同学们表示虽然此次比赛的试题有一定的难度,但是同学们还是非常踊跃地报名参加了这项活动,因为这是一次难得的挑战机会,更是同学之间互相展示自身努力成果的时候!

通过此次竞赛活动,同学们真正体会到了英语的魅力,更好地认识到英语词汇的重要性,知不足而后劲,从而激发他们不断充实词汇量的学习积极性,有效地培养了学生英语运用能力、创新意识和团队合作精神。