罕雪袭冬封路行,爱心融通万家门

发布时间:2009-11-13文章作者:阳晓昱审核:丝路书院浏览次数:67

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

12日,寒潮突袭,皑皑白雪将美丽的郑铁职院妆点的更加靓丽,整个校园银装素裹、楚楚动人。但大雪的到来也给广大师生的出行带来了不便。清晨,学校师生积极行动,清除积雪。不到1小时,校园内各条道路清理完毕,师生行路安全得到保障,校园秩序一片井然。

学校团委号召学生志愿者发扬青年奉献精神,组织发起“志愿一小时,奉献保畅通”的社会服务活动,广大学生积极响应。在通往各校区的道路上,志愿者们舞动铁锹、扫帚,不惧寒风,热情认真地清扫着道路,此情此景得到路人连声赞叹,袭冬罕雪封路行,爱心融通万家门;何叹晚生尚稚嫩?傲寒踏霜为世人。