国际教育学院英语演讲比赛掀起学习英语热潮

发布时间:2009-11-25文章作者:李玉玉、刘北江审核:丝路书院浏览次数:89

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

在科技文化艺术节到来之际,为锻炼学生使用英语的能力,提高学生学习英语的热情,国际教育学院于11月24日晚在康复大礼堂举办了首届“翎翔杯”英语演讲比赛。外籍教师Thor、Ken,英护教研室主任王新老师担任此次比赛的评委。

本次大赛由学习部主办,50余名同学积极参加了初赛和复赛。最终共有11名参赛选手脱颖而出进入到今天的总决赛。选手们各个慷慨激昂,围绕大学生活展开精彩的演讲,充分体现了当代大学生积极向上精神面貌。他们标准的发音,优美的语调不时赢得现场同学的阵阵掌声。在外籍教师的即兴提问的环节,选手们也展示出了独特的风采。其中穿插的文艺节目也缓解了现场紧张的气氛,为整场比赛增添了活力。最后,物流08H3班的王新尚同学一举荣获一等奖。

国教学院团总支书记王伟老师在比赛结束后谈到:“国教学院举办英语演讲比赛,主要是为了让同学加强使用英语的能力,锻炼自己的语言组织能力和提高学习技能,国教学院的两个专业都是和国际合作有关,英语在世界的使用非常广泛,举行类似比赛有利于提高同学们对外交流的综合能力及实际应用能力,提高同学们实践的积极性,以便日后真正达到国际交流的水平。”