国际教育学院召开10届毕业生就业指导大会

发布时间:2009-12-06文章作者:橐云亭审核:丝路书院浏览次数:65

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

为帮助10届毕业生积极应对就业压力,认清当前就业形势,树立正确的就业观念,做好充分就业准备,123日,国际教育学院召开10届毕业生就业指导大会。邀请学院招就处肖四海处长为毕业生做就业指导讲座,国教学院党政领导也出席了会议。

肖处长首先向全体毕业班学生分析了近几年来国家和我院就业形势和政策,并结合多年就业工作经验讲解了如何做好就业应聘前的材料准备、知识技能准备、就业心理准备和就业技巧准备。针对国教学院物流管理专业和护理专业特点,分析了就业前景,教育毕业生认清就业形势、转变就业观念,准确定位,积极主动地面向基层就业。肖处长还与毕业生分享了“三个少考虑和一个追求”的感悟,既少考虑离家远近、少考虑薪酬高低、少考虑工作环境;追求一个做事的平台。

随后中铁建有限公司现场召开物流专业招聘会,2名毕业生经过面试,顺利与该公司签签约。