国际教育学院启动安全宣传教育月活动

发布时间:2010-03-15文章作者:王伟审核:丝路书院浏览次数:47

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

为贯彻落实学院“安全宣传教育月”有关精神,全面推进学校安全宣传教育月活动的深入开展,国际教育学院坚持以人为本,树立安全重于泰山意识,采取切实措施,成立了以院总支副书记孙国罡为组长的国教学院安全宣传教育月活动领导组,印发了《活动倡议书》,并于3月9日下午召开专题会议部署学院安全宣传教育月活动,正式启动安全宣传教育月活动。

孙书记在启动仪式上要求全院认真落实,严格按照学校安全宣传教育月活动安排,分别在师生中分层次开展安全教育,利用多种形式和各种媒介开展安全知识的学习、宣传和教育活动,增强师生员工安全警惕性和防范意识,切实提高安全防范能力;要把师生生命财产安全放在重要位置,把防溺水、防火、防震减灾、防交通事故、防中毒等作为工作重点;要加强学生安全教育和心理健康教育,确保学生的生命财产安全;要以这次安全宣传教育月活动为契机,促进教职工和学生牢固树立安全第一的思想,把学院的安全工作进一步推向高潮。