国教学院ING学社集体参观省博物馆

发布时间:2010-03-30文章作者:审核:丝路书院浏览次数:57

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

3月28日上午国教学院ING学社全体成员与四位外籍教师一起兴致勃勃地参观了河南省博物馆。
     在中原古代文明展厅,外教与同学们围绕地动仪的工作原理展开了热烈讨论,尽管对它的实用功能尚存疑虑,但无不为其精巧的构造啧啧称奇;在蔚为壮观的青铜艺术馆,中外师生流连于气势磅礴的钟鼎铜禁之间,一件件古代艺术精品煌煌穆穆,令人叹为观止。此外,石礔邪、唐三彩、金缕玉衣等展品也引起了师生们的浓厚兴趣。
     此次参观不仅帮助中外师生了解了璀璨的中原文明,同时也加深了中外师生的交流和互动。