国际教育学院举办书法比赛

发布时间:2010-04-16文章作者: 梁璐审核:丝路书院浏览次数:54

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

4月14日中午,在国教学院学习部的精心安排下,书法大赛在康复校区118教室举行。二十多名爱好书法的同学积极参加了此次比赛。

参赛同学们挥毫泼墨,分别就软笔书法和硬笔书法展开比赛,同学们从黑色线条的变化中体味着中国传统文化的魅力,接受着传统文化的洗礼。比赛持续了近1个小时,以扎实的基本功和良好的心态为基础,这些青睐书法艺术的学生向大家展示了一幅幅优秀的作品。
     国教学院举办此次比赛旨在给学生搭建一个展示自我、学习、交流和提高书法技艺的平台,弘扬民族文化,丰富校园生活,提高同学们的审美素养和文化素质。据悉,此次大赛将评出一、二、三等奖,并对获奖同学的作品进行展览,让更多同学吸收中国传统文化的滋养。