欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国教学院校园生活作品大赛胜利闭幕

发布时间:2010-06-03文章作者:彭红审核:丝路书院浏览次数:48

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

6月3日晚,国教学院生活部“沟通让生活更美好”活动作品大赛在康复112教室举行,学工办主任张广磊及各位辅导员作为评委列席。

据悉,该活动历时两周,同学们积极参与其中。在规定的准备期内,各组参赛同学以丰富多彩的活动形式,与外教共同完成了中国书法、民间剪纸、中餐烹饪等内容的交流学习实践;以DV短片的方式把活动中的精彩片段记录下来,呈献给此次大赛的评委和观众。

比赛中,同学们生动地讲解着各自的作品,并现场进行了才艺表演。全场高潮不断、气氛热烈,最终物流08H1班的同学以“乡愁”的诗朗诵和“与外教一起包饺子”的DV作品获得第一。

通过此次活动,同学们和外教进行了深入交流,对彼此文化有了进一步的了解,更使同学们的在校生活因此充实,感悟到生活中的乐趣。