上海商学院周勇教授来我院作学术报告

发布时间:2010-06-11文章作者:张广磊审核:丝路书院浏览次数:91

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

6月9日下午,国际教育学院、科研外事处、运输管理系共同邀请上海商学院周勇教授来我院作题为《物流专业与物流规划》的报告。国教学院物流管理专业和运输管理系的200多名学生及教师参加报告会。

周勇教授系上海商学院流通经济学院院长,主要研究方向为流通经济。周勇教授在报告中详细介绍了物流企业的类型、运营模式和特点,并以上海某物流公司的组建为例讲解物流配送中心的规划和组建过程。然后,周教授提出物流学习的三个层面,希望同学们有面向中小企业的准备,刻苦学习,积极投身社会实践,努力提高综合素质,为我国的物流事业作贡献。
    这次报告会使老师们对物流行业的现状和发展趋势有了进一步的了解,增强了学生们从事物流专业的信心、树立献身祖国物流事业的专业精神。