国教(欧亚)学院举行2010级新生开学典礼

发布时间:2010-09-09文章作者:审核:丝路书院浏览次数:50

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

9月8日,国际教育学院及欧亚交通学院2010级新生开学典礼在幸福路校区一号学术报告厅隆重举行。国教学院兼欧亚学院院长冯湘副教授,党总支书记孙国罡,欧亚学院副院长张中央,欧亚学院副书记陈享成,党总支副书记曹启勇等出席开学典礼。国教学院和欧亚交通学院全体新生参加了开学典礼。

典礼在雄壮的国歌声拉开了帷幕。党总支书记孙国罡主持典礼并致词,向步入大学的新生表示祝贺。学院院长冯湘副教授做“昨天,今天,明天”的报告,他首先简要介绍了学院的发展历史及近年来学院各项事业取得的成就,并对新生提出期望:以提高综合素质为基础,以掌握专业技能为关键,以外语能力为特长,志存高远,开拓创新。

随后,来自大三的学生孟稳代表08和09级全体学生欢迎新生入校,新生代表崔萌萌代表全体新生发言,表示在大学三年里一定刻苦学习,努力提高自身专业素质和综合素质,做一名优秀的大学生!