国教学院开展大型新生心理及适应性测评活动

发布时间:2010-09-13文章作者:张广磊 审核:丝路书院浏览次数:46

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

9月12日,国际教育学院对2010级全体新生进行了心理及适应性问卷调查活动。该此测评分两次完成,使用了大学生心理健康素质量表、大学新生适应量表、EPQ人格测试、应付方式问卷、学习动机测试量表、学习策略量表、班级气氛调查问卷、英语学习策略查核表、症状自评量表等九个问卷,涉及新生的环境适应、心理健康和学习习惯等生活的方方面面。

本次调查是我院首次针对新生进行的大规模心理及适应性测查,测试的结果将显示国教学院新生的整体心理和适应状况,为今后的学生工作提供思路和方向。