国际教育(欧亚交通)学院2014届毕业生毕业典礼隆重举行

发布时间:2014-06-06文章作者:审核:丝路书院浏览次数:100

作者:张 敏审核:孙国罡

6月5日下午,欧亚交通学院2014届毕业生典礼在幸福校区一号报告厅隆重举行。我校党委副书记谢乾、副校长付莉、副校长董黎生,俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校方代表维多利亚、教师代表拉里萨,欧亚协会会长冯耀武,学校各职能处室和合作系院的领导、中外教师和2014届全体毕业生参加了典礼。典礼由校党委副书记、纪委书记谢乾主持。

庄严的国歌拉开了典礼的帷幕。首先,付莉副校长和维多利亚女士分别致辞。付莉副校长向毕业生表达了热烈的祝贺并提出了三点嘱托,一是要有远大的理想和抱负,用智慧和汗水回报社会;二是要有顽强拼搏的意志,用脚踏实地的奉献谱写精彩人生;三是要有开拓进取的精神,用骄人的业绩成为母校的骄傲。维多利亚希望毕业生学好俄语后,拥有更好的未来,欢迎毕业生到俄罗斯学习访问,认识更多的俄罗斯朋友,祝贺大家一切顺利。

学生代表在发言中深情缅怀了三年大学岁月,表达了对母校、老师和同学的感恩之情,表示将谨遵母校教诲,将把感恩化作今后奋斗的不竭动力。接着,中外教师代表纷纷发言,为毕业生们送上了满满的祝福,勉励毕业生们做好人生规划,尽快融入社会,开启美好人生历程。

董黎生副校长和俄方教师代表拉丽莎老师分别给毕业生颁发了中方毕业证书和外方毕业证明。

最后,毕业生和领导老师们合影留念。毕业典礼在师生的依依不舍和美好祝愿中落下帷幕。