国际教育学院专业介绍

发布时间:2010-06-07文章作者:审核:丝路书院浏览次数:954

审核人:孙国罡

物流管理

培养目标:培养能用英语处理日常工作,具备良好的职业素养,掌握物流管理方面的理论知识和基本业务技能,具有处理运输、仓储、配送、包装、装卸等方面业务的基本能力,能够从事物流管理工作的高素质应用型技能人才。

主要学业课程:英语、雅思英语、会计基础、市场学、经济和国际贸易、物流基础、商业金融、组织行为学、人力资源管理、服务营销、决策制定与个案分析、跨国商务、管理学、物流运输与管理、条码技术与应用、采购实务、仓储管理技术、配送实务、电子商务应用等。

就业方向:在制造、物流、大型连锁、对外贸易等各类涉外企业从事物流管理工作。

物流管理(财务管理方向)

培养目标:培养能用英语处理日常工作,具备良好的职业素养,掌握物流管理方面的理论知识和会计业务技能,具有处理现代物流企业、流通业等方面的会计业务和财务管理的基本能力,能够从事会计与财务管理工作的高素质应用型技能人才。

主要学业课程:英语、雅思英语、会计基础、市场学、经济和国际贸易、物流基础、商业金融、组织行为学、人力资源管理、服务营销、决策制定与个案分析、跨国商务、管理学、物流运输与管理、物流法律法规、财务会计、审计实务、西方会计实务、电子商务应用、证券投资等。

就业方向:在制造、物流、大型连锁、对外贸易等各类涉外企业从事会计核算和财务管理工作。

培养目标:培养具有良好的职业道德,掌握护理专业基本知识和技能,能熟练地分析和解决护理实践中的常见问题,有较强的英语口语及阅读能力,能够在英语环境下从事护理服务的国际紧缺型高级护理人才。

主要学业课程:英语、雅思英语、医用化学、计算机基础、人体结构与功能、医学免疫与病原生物、生物化学、药理、病理、健康评估、护理学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、急重症护理、精神科护理、社区护理等。

就业方向:在各级各类卫生医疗单位从事临床各科护理及护理管理、康复护理、家庭护理、社区护理及卫生保健等工作;能在国内各级各类医疗卫生机构开展涉外护理服务工作;在获得相应国际执业资格证书后,可以在境外从事相应工作。