俄语社举行“微笑进行时”活动

发布时间:2013-05-09文章作者:审核:丝路书院浏览次数:77

作者:张 审核:孙国罡

2013年5月8日,郑州铁路职业技术学院俄语社举行了“微笑进行时”活动。
    5月8日是世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节目,这一天世界会变得特别温馨。活动开始之前,老师传达俄罗斯的祝福文化以及祝福语,成员们都认真学习,紧接着,“微笑进行时”活动开始。在活动中各成员相互展现自己最真诚的笑容,用俄语给予对方最真诚的祝福,活动在一片欢声笑语中进行着。
    微笑,是我们人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。俗话说:“笑一笑,十年少。”此次俄语社活动不仅使人心情舒畅,也拉近各成员之间的距离。在对别人的微笑中,每个人也会看到世界对自己微笑起来。