2011年基层党组织公开承诺书

发布时间:2011-11-24文章作者:审核:丝路书院浏览次数:63

审核人:孙国罡

党组织名称

国教学院党总支

公开

承诺

事项

一、坚决贯彻执行学院党委的决议、决定,确保各项任务落到实处,严格执行外事纪律,维护国家办学的政治方向和学校的权益;继续加强总支班子建设,重要工作坚持党政联席会议制度,确保国教(欧亚)班子成为勤政廉洁、务实干事、有较强的凝聚力和战斗力的堡垒。

二、扎实推进“创建先进基层党组织、争做优秀共产党员”活动,按国教学院党总支《关于深入开展创先争优活动的实施方案》开展创先争优活动,切实加强宣传工作,做好落实,做到部门二级网页更新及时,学院一级网页每月有报道。

三、加强党建,做好教工和学生党员发展工作,在教工和学生中有计划的安排党课讲座和培训,书记、副书记分别给教工和学生上一次党课。

四、做好庆祝建党九十周年专题活动和60年校庆专项工作。组织开展庆祝建党九十周年党的知识竞赛专题活动、“红歌越唱越响亮”歌咏比赛;每月按时上报校友录建设情况、合作办学图文资料,积极开展60年校庆宣传工作;指导国教分工会开好一届二次教工民主管理大会。

五、加强课程建设,促进雅思英语教学,抓好英语学习,突出合作办学特色。组织召开雅思教学指导委员会会议,进一步优化雅思英语教学模式。大力动员国教学生参加METS考试,力争在一年内使10级护理专业学生人手一本METS证书。狠抓四级过关率,带动国教学院10级四级整体通过率迈上新台阶。抓好各类英语赛事,以比赛为契机促使一批优秀学生脱颖而出,提高国教办学声誉。

六、抓好教研和科研坚持集体备课,开展听课、说课、评课活动。进一步加大教科研课题申报力度,力争本学期成功申报1项省厅级课题、1项院级课题、1项非官方课题,确保每位教师参与课题数不少于1项。督促教研室全体教师积极撰写科研论文,确保每位教师本学期至少发表1篇专业文章。组织教师编写教学参考书1-2本。

七、做好教师培训工作,派遣教师参加各级各类学术会议和专业培训,力争使教研室每一位老师都有一次外出培训的机会。加强教学管理和督导,狠抓日程工作流程和资料归档,提高日常管理工作质量和效率。优化国教、欧亚合作办学教学计划。

八、坚持辅导员和班级周例会制度,坚持所有学工人员深入学生一线制度,扎实做好学生思想工作;组织完成学生干部的选拔、补充和换届工作;强化学生安全防范意识,强化全员心理健康教育工,保证国教、欧亚学生的安全稳定。

九、积极配合就业办和专业教学系开展就业工作,主动出击,拓宽就业渠道,特别是各种出国留学的渠道,同时,加强对学生就业观念的教育,通过对学生的就业服务,为合作办学赢得社会声誉。

十、每个班子成员都要主动与教工谈心,增强为教学、科研、师生服务的意识,主动关心青年教师的成长,解决教工的困难,增强教工主人翁的自豪感和责任感,大力营造出和谐、健康、进取的工作氛围。

(盖章)

2011421