陇海书院开展防诈骗主题教育班会

发布时间:2024-09-09文章作者:毛靖涛 虎林祥审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:44

为了提高学生的防诈骗意识,保护学生的财产安全,陇海书院于2024年9月8日开展了防诈骗主题教育班会。

班会上,各班安保委员向同学们阐述了防诈骗的重要性,指出防诈骗不仅关系到个人的隐私和财产安全,也关系到国家的安全和社会稳定。

班会从常见的电话诈骗手段,到网络诈骗新花样进行讲述,一个个真实的案例让同学们深刻认识到诈骗分子的狡猾与可恶。在交流与讨论环节,同学们纷纷分享自己身边的诈骗故事和听闻。最后,个别同学依据自身被骗经历,向同学们提出了有效的防诈骗建议。

通过本次防诈骗主题教育班会,同学们不仅学到了丰富的防诈骗知识,更提高了自我保护能力。我们希望能够进一步提高师生的防诈骗意识,共同营造一个安全、和谐的书院环境。