陇海书院安全保卫分中心开学宿舍安全检查

发布时间:2024-08-31文章作者:毛靖涛 范博威审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:57

为了进一步加强学生宿舍安全管理,消除各类安全隐患,保障学生的生命财产安全,陇海书院安全保卫分中心于2024年8月30日对学生宿舍进行了全面的安全排查。

本次安全排查重点包括防火设施、窗户限位器等方面排查小组认真检查了楼层灭火器配备及有效期,确保消防设备能够在紧急情况下正常使用。同时宿舍窗户限位器进行了细致检查,查看每一个限位器的安装是否牢固,功能是否正常,以及是否存在损坏或缺失的情况,详细记录并立即安排维修人员进行修复和更换,防止意外发生。

通过此次宿舍安全排查书院进一步排除了潜在的安全隐患,增强了学生的安全意识。陇海书院将继续加强宿舍安全管理,定期开展排查工作,为学生营造了一个安全、和谐的居住环境。