陇海书院召开2023-2024学年先进集体、优秀个人表彰大会

发布时间:2024-06-27文章作者:焦文达 郭德立审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:102

为发扬“修身立德,明智笃行”的院训,树立良好的育人氛围,构建和谐校园。6月26日,陇海书院组织学生代表在七号教学楼124教室召开2023-2024学年先进集体、优秀个人表彰大会。陇海书院党总支书记、院长刘燕明,党总支副书记李锐,副院长陈然,全体育人导师出席本次会议。

本次大会由“合唱国歌”“颁奖仪式”“优秀学生代表发言”“刘燕明书记讲话”“合唱校歌”五个议程组成。会上,书院领导分别为各类荣誉、奖学金、文体活动奖项技能竞赛奖项获得者代表颁发奖状并合影留念。

颁奖仪式后,优秀学生代表尹铂同学进行了现场发言,他从自身学习经历出发,分享了自己在学习成长中的感悟,抒发了对书院栽培的感谢,表达了广大学子厚植家国情怀、担当时代重任的心声。

随后,刘燕明书记提出三点期望:一是要见贤思齐、向阳生长,向身边优秀学生看齐,以更加昂扬的姿态在校园里追寻理想、实现梦想是要励志笃行、锻炼本领,做行胜于言的“实干家”在实践中求得真知,在实践中自我成长是要胸怀家国、筑梦中华复兴,做劈波斩浪的“追梦人”陇海这片沃土上勇敢做梦、无畏逐梦、潜心铸梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上乘风而歌、踏浪前行。

奋进新征程,建功新时代。陇海书院将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神统一思想、认真谋划、同心同德、迎难而上,以高质量党建为引领,以创建本科层次职业大学和“双高建设”升级晋档为目标,奋力推动学校事业发展再上新台阶、开创新局面。