陇海书院开展2024年春季学期学生期末考试诚信教育系列活动

发布时间:2024-07-01文章作者:李雪 徐恺审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:134

2024年春季学期期末考试来临之际,为持续做好我院学生的考试诚信教育工作,严格执行学校考试纪律,保证考试的严肃性和公正性, 陇海书院面向全体学生认真组织开展了2024年春季学期学生期末考试诚信教育系列活动。

各班级育人导师通过召开诚信教育主题班会,促使学生增强诚信考试意识,让学生们深刻认识到诚信不仅是一种道德品质,更是一种责任和担当。只有坚守诚信底线,才能在考试中展现真实水平,为自己的学业和未来负责。

各班级认真组织学生学习《郑州铁路职业技术学院学生违纪处分规定》等文件,并结合违反考试纪律的典型案例进行考前纪律教育。通过深入学习和案例分析,学生们更好地理解了学校的规章制度,进一步明确了考试纪律的严肃性,增强了自觉维护良好考风考纪的强烈意识。

此外,各班还组织学生认真学习了《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》中关于考试违纪、考试作弊及涉考犯罪等相关内容。让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,坚决不请人替考,不举办或参与助考作弊、虚假宣传等涉考违规违法活动。

通过本次期末诚信考试主题班会,同学们纷纷表示,将严格遵守考试纪律,以诚信的态度对待每一场考试,用实际行动践行诚信价值观,共同营造风清气正的考试环境。