关于深入开展违规吃喝专项整治的工作提醒

作者: 审核: 王晓磊 发布时间: 2024-07-17 浏览次数: 95

作者:邓清卫  审核:邓清卫   编发:宋佳音

各党总支、直属党支部,校属各单位:

根据省纪委监委《关于深入开展违规吃喝专项整治的工作提示》及驻省教育厅纪检监察组《关于开展违规吃喝专项整治监督检查的工作方案》工作部署,经校纪委研究决定,在全校范围内深入开展违规吃喝专项整治行动。现将严查重点通知如下:

一是严查“三公经费”超支背后的吃喝问题。深入开展“三公经费”专项检查,进一步扩大范围、加大力度,对问题线索逐条建立台账、认真组织核查。

二是严查无公函接待问题。聚焦无公函接待问题,对问题涉及的接待单位约谈提醒、通报批评;情节严重的,既要追究直接责任,还要追究主体责任和监管责任。

三是严查吃喝费用摊派下级问题。财务、审计部门结合日常工作重点核查财务支出异常、虚列支出、公款私存等违反财经纪律方面问题,深挖彻查违规支出背后可能存在的费用摊派下级、变通报销等问题。

四是严查重要节点违规吃喝、工作日饮酒问题。紧盯端午、中秋等重要节点,会同相关部门开展明察暗访,严查节日期间违规吃喝和工作日饮酒问题。

五是严查酒驾醉驾背后的风腐问题。认真落实《查处党员和公职人员酒驾醉驾背后风腐问题工作机制》,对发现的公职人员酒驾醉驾行为进一步延伸查清饮酒人员、饮酒原因、费用支出等情况,循线深挖借“酒局”、“饭局”搞小圈子、利益勾兑、请托办事等腐败问题。

各单位要高度重视,加强对本单位人员的教育、管理和监督,结合工作实际全面开展自查,查找制度漏洞,及时建章立制,工作情况及时报告。

欢迎广大干部职工参与监督。反映问题可以通过来信、来电、来访、网络等方式进行。

举报电话:0371- 60867381

举报邮箱::zztlzyjsxyjw@163.com

来信请寄:郑州铁路职业技术学院纪委邮编:450000

来访请到:郑州铁路职业技术学院纪委(2号楼208)