首页  工作动态

2024年廉政教育主题征文评选活动圆满结束

作者: 审核: 王晓磊 发布时间: 2024-07-11 浏览次数: 45

作者:宋佳音  审核:王晓磊  编发:宋佳音

为扎实开展学校党纪学习教育工作,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神,强化党风廉政教育,推进清廉学校建设,进一步营造风清气正的校园育人环境,日前,校纪委特别举办了“思廉崇廉尚廉守廉,学纪知纪明纪守纪,共建清廉校园”主题征文评选活动。

廉政教育主题征文活动启动以来,广大教职员工积极参与,共收到优秀征文投稿59份。廉洁文化小故事、散文、读书笔记、读(观)后感等,题材丰富多彩,中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化、优良家风等,廉洁元素多种多样。通过专家评审,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

下一步,校纪委将继续深入开展丰富的廉洁教育活动,引导教职员工进一步夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚。不断增强广大教职工廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,为推进清廉学校建设、落实立德树人根本任务营造良好育人环境。