学校召开警示教育会并开展廉政集体谈话

作者: 审核: 纪委 发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 40

作者:张岩 赵建成 审核:吕维勇 编发:赵建成

621日,学校召开警示教育会。学校党委书记田道敏讲话并开展廉政集体谈话。全体在校校领导出席会议,全体中层干部参加会议。校长马玉霞主持会议。

田道敏指出,学校召开党纪学习教育警示教育会,是在全校范围内坚持严的基调、完善严的措施、浓厚严的氛围,坚定不移推进全面从严治党的具体行动。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,做到学纪知纪、明纪守纪,切实筑牢拒腐防变的思想自觉和行动自觉,做到以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取反面典型的沉痛教训,做到着眼长远、常抓不懈,切实营造风清气正的校园政治生态。

田道敏强调,开展廉政谈话是强化党内监督的重要举措,也是党纪学习教育的重要内容,更是加强我校各级领导班子和领导干部执政能力的需要。全校党员干部要严守政治纪律,不断锤炼坚强党性;严守组织纪律,维护党的集中统一;严守廉洁纪律,时刻保持警钟长鸣;严守群众纪律,牢固树立为民宗旨;严守工作纪律,切实转变工作作风;严守生活纪律,自觉抵制歪风邪气。要自觉做严格执行党纪处分条例的榜样、勇于自我革命的表率、全面遵规守纪的标杆,以更加严明的纪律、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,为学校创建本科层次职业大学和双高计划升级晋档贡献力量。

校长马玉霞就贯彻会议精神提出要求,要进一步端正思想、调整心态、提高境界,守住底线,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,管住自己、管紧家人、管好团队,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人,切实把党的纪律内化于心、外化于行。各单位要认真学习传达会议精神,不折不扣抓好贯彻落实,结合实际开展好廉政教育,把党纪学习教育不断引向深入,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保证。

与会人员观看了警示教育片。