校纪委在“讲党规、明党纪”微党课比赛中荣获佳绩

作者: 审核: 邓清卫 发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 40

作者:乔滢    审核:邓清卫    编发:乔滢

618日至19日,驻省教育厅纪检监察组“讲党规、明党纪”微党课比赛决赛在林州市红旗渠廉政教育学院拉开帷幕。校纪委乔滢老师参赛作品《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》荣获二等奖。

校纪委秉持以赛促学、以赛促用理念,积极筹划,精心备赛。从全省48所厅直属系统(单位)学校纪委推荐的55件初赛微党课视频作品的激烈角逐中脱颖而出,入围决赛。最终凭借参赛教师扎实的专业功底、良好的心理素质、出色的临场发挥,在决赛中取得佳绩。

本次“讲党规、明党纪”微党课比赛由驻省教育厅纪检监察组举办,是为全面贯彻中央纪委三次全会精神和省纪委监委四次全会部署,扎实开展党纪学习教育,提高监督执纪素质能力,持续推动纪检监察干部队伍规范化、法制化、正规化建设开展的一项重要举措。系统内纪检干部借此平台深入交流了党纪法规学习成果,并对党章党规党纪和宪法法律法规有了更深刻的理解和认识。