关于做好2024年端午节期间廉洁自律工作的通知

作者: 审核: 王晓磊 发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 36

作者:宋佳音   审核:王晓磊   编发:宋佳音

各党总支、直属党支部,校属各单位:

2024年端午将至,为严格贯彻中央八项规定精神及我省实施细则,落实党纪学习教育,持续纠治“四风”,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将节日期间有关纪律要求通知如下:

一、加强纪律教育增强廉洁意识

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,高度重视节日期间作风建设。党组织主要负责人要履行“第一责任人”职责,以“节点”为“考点”,带头落实中央八项规定精神,带头履职尽责担当,严于律己、严负其责、严管所辖。学校各级领导干部和广大党员要进一步提高政治站位,强化责任意识,加强党性修养。筑牢抗腐拒腐防线,以身作则,带头抵制“四风”,守住节日廉洁关。各级党组织要扎实开展党纪学习教育,加强警示教育,持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述。引导党员干部筑牢思想堤坝,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守廉洁自律各项规定。

二、严明纪律要求营造廉洁氛围。

节日期间,严禁利用节日为部门或个人谋取私利、搞利益输送;严禁违规使用公车或公款进行探亲访友等活动;严禁公款吃喝、超标准接待;严禁违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等收送礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁借培训考察之名公款旅游,严禁违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等违反中央八项规定精神的行为。

三、强化监督执纪、严肃追责问责

节日期间,学校纪委将坚持监督检查从严、线索处置从严、审查调查从严、追责问责从严、促改促治从严,采取多种方式,加强监督检查。对顶风违纪行为露头就打,依规依纪严肃处理,既要追究当事人责任,还要追究相关党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,切实维护纪律的严肃性,确保“双节”期间的新风正气不断充盈。

监督电话:0371-60867381

监督信箱:zztlzyjsxyjw@163.com