校党委组织党员干部赴河南廉政文化教育馆开展警示教育

作者: 审核: 王晓磊 发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 41

作者:宋佳音 审核:王晓磊 编发:宋佳音

5月23日上午,校党委组织学校党员干部到河南廉政文化教育馆开展警示教育,扎实开展党纪学习教育,切实提升党员干部廉洁自律意识。学校领导、中层党员干部、纪检委员共80余人参与活动。

全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后依次参观了中国古代廉政文化、中国共产党党风廉政建设、新时代全面从严治党成果等五个展厅,每个展厅通过图片文字、全息投影、视频点播、人物雕塑、还原场景等形式,展现了古代反腐倡廉史,回顾了中国共产党党风廉政建设光辉历程,展示了近年来河南全面从严治党取得的成果。在场同志认真聆听讲解,仔细观看史料,接受案例警示,在所看所听所感的同时,从中汲取了清正廉洁的能量,筑牢了拒腐防变的堤坝。

参观结束后,大家纷纷表示,这次教育活动是对思想、心灵的净化和洗礼,在今后的工作中要“以史为镜、以案为鉴”,不断加强党性修养,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,时刻牢记纪律规矩意识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制权力私欲诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

学校坚持以案促学,多种形式开展警示教育。校纪委精心安排,通过组织全体党员、干部观看警示教育片、学习典型案例汇编等方式,强化警示震慑,推动以案促改、以案促治。