机关党总支深入学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-13 审核:李苏怡 编发:李盈盈 浏览次数: 18

学深悟透精神,淬炼硬核担当。近日,机关党总支召开支委会议,深入学习党的二十届三中全会精神。会议由总支书记田朝阳主持,支委委员参加会议。

首先,田朝阳重点围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从会议背景、内容议程、主题主线以及大会提出的新思想、新观点、新论断等方面,深刻解读了党的二十届三中全会的精神要义和实践要求,对进一步全面深化改革,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑进行了阐释。他强调,要坚持领导干部带头,以支部为单位,认真组织开展专题学习,做到学深悟透、入脑入心,持续在以思促干、以干提能下功夫,真正将学习成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力。

随后,机关党总支副书记李苏怡领学《高校民族宗教工作知识读本》并分享学习心得。她表示,铸牢中华民族共同体意识,要深刻认识习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想这一根本遵循,深刻认识铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主线,结合机关各支部工作实际,要守好思想政治工作生命线,推动铸牢中华民族共同体意识在高校走深走实。

会上,支委委员分别结合工作实际,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神作了交流发言。田朝阳强调了《开展违规吃喝专项整治工作方案》、遴选学校党委巡察工作人才库成员等重要事项。