审计处党支部开展“学习劳模精神 汲取榜样力量” 党日活动

发布时间:2024-08-29 审核:李苏怡 编发:李盈盈 浏览次数: 53

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬劳模精神,激发党员干部的工作热情和创造力,审计处党支部于815日、16日开展了以“学习劳模精神,汲取榜样力量”为主题的党日活动。

审计处党支部对开展好本次主题党日活动高度重视、精心准备,于815日组织集中学习和方案布置。学习紧扣“学习劳模精神 汲取榜样力量”主题,由支部书记韩爽领学习近平总书记关于劳模精神的重要论述,打牢夯实审计处全体党员的思想基础。并按照相关要求,审计处对本次主题党日活动的实施方案进行了制定,特别是对活动设计、组织形式、安全保障等各个环节工作,做出详细安排部署,为本次系列主题党日活动的高质量开展打下基础。

816日,审计处按照既定方案组织支部党员与学生代表赴郑州工务机械段焊轨车间参观学习焊轨和探伤工艺,带领全体党员和学生代表亲身见证了坚不可摧的“钢铁巨龙”的产生,感受了铁路工匠克服万难、不辞辛苦的钢铁意志及大国工匠情怀的璀璨光芒。

随后,组织所有党员和学生代表与河南省五一劳动奖章、全路青年岗位技术能手荣誉获得者罗宇航同志面对面座谈,近距离体会劳模同志无私奉献、敬业奉献的高贵品质和百折不挠、精益求精的劳模精神。

通过参观学习,大家纷纷表示要以劳模为榜样,立足本职岗位,勤奋工作,用于担当,以劳模为镜,找差距、补短板、促提升。

本次党日活动不仅有效地丰富了全体党员的精神生活,为全体党员“充电提能”,还通过现场实践学习帮助我校学子开辟“第二课堂”,此次党日活动取得了良好的效果,进一步推动审计处创建校级样板党支部建设走深走实。