机电工程学院教工第二党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024-07-05作者:张希斌、刘华洲审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:90

74日,机电工程学院教工第二党支部在学院会议室召开预备党员转正大会,讨论屈辰鸣和杨永欣两位同志预备党员转正事宜。学院党总支副书记吕蒙与教工第二党支部全体党员一同参加了会议,会议由教工第二党支部书记刘华洲主持。

会议首先由刘华洲同志宣读大会议程及拟转正党员名单屈辰鸣同志和杨永欣同志先后进行发言,宣读转正申请,详细汇报个人在预备期内的各方面表现,肯定成绩,查找不足,表明态度与决心,并说明有关情况。

两位同志的培养人,在各自培养对象发言后,分别介绍了他们在预备期的表现,并表示同意两位同志如期转正并上报支部大会审议。支部委员会委员于晓龙同志代表支部介绍了两位同志在预备期内的培养和学习情况。支部其他党员同志分别对两位预备党员能否如期转正发表意见,大家均认为屈辰鸣同志和杨永欣同志政治立场坚定,思想积极进步,预备期内表现良好,符合如期转正条件。

经无记名投票表决,大会全票通过了两位同志的转正申请。第二党支部书记刘华洲宣读支部决议,表示此次会议严格按照各项程序执行,圆满完成了各项既定议程,支部全体党员一致同意两位同志按期转为中共正式党员向按期转正的两位同志表示衷心的祝贺,并希望每一位党员同志牢记入党誓言,严格要求自己,始终做到思想上不松懈、行动上不怠慢、落实上不马虎,在今后的工作岗位上积极发挥党员先锋模范作用,服务于国家、社会和人民。

党总支副书记吕蒙对本次会议进行了总结,希望转正的两位党员能在支部其他党员的带领下,加强理论知识的学习和实践工作的锻炼,提高政治思想觉悟,增强自身的党性修养,并能正确处理好两个关系:即组织上入党和思想上入党的关系,组织的培养与个人的努力之间的关系。希望各位党员能始终将党的奋斗目标作为自己的精神支柱,在工作岗位上积极进取,发扬党员的先锋模范作用。

最后屈辰鸣、杨永欣两位党员同志表示,通过此次会议进一步坚定了初心和使命,明确了责任和担当,将时刻铭记党员身份,继承和发扬党的光荣传统,在各自岗位上奋勇争先,不忘初心、牢记使命,做一名优秀的党员教师。