机电学院开展新能源技术讲座

发布时间:2024-06-21作者:张勇审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:57

6月19日下午,机电工程学院在新校区7125多媒体教室开展了题为“浅谈新能源行业后市场发展机遇与未来展望-探索新能源后市场人才培养路径”的专题讲座。本次讲座邀请北京瑞科恒能科技有限公司总经理李小东博士主讲,机电一体化技术专业22级全体学生参加。

李晓东博士从“行业背景趋势介绍、后市场发展概况、头部企业介绍、职业发展规划、瑞科科技介绍”五个方面介绍了新能源行业整体现状与机遇,介绍了相关专业人才的需求情况。目前新能源行业处于由政策导向走向市场的稳步发展阶段,行业上、中、下游企业对相关专业人才需求量逐年增长。

北京瑞科恒能科技有限公司,专注于新能源行业后市场综合专业技术服务,为客户提供新能源场站运维、运营管理、专项技术服务、咨询服务及整体服务解决方案。河南省实验工程中心是公司在河南设立的一个集电气工程实验、零部件维修与风电设备远程定损于一体的综合性实验工程中心。学院将以此讲座为契机,加强校企合作,拓宽专业人才培养与就业路径,促进毕业生高质量就业。