当前位置: 首页  学院新闻
全国铁道行指委铁道机车专委会与西南交通大学联合举办的骨干教师技能提升培训班顺利开班
发布时间: 2024-08-15   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 61

7月25日-31日,全国铁道行指委铁道机车专委会与西南交通大学联合举办的铁道机车专业骨干教师技能提升培训班在西南交通大学九里校区如期举行,郑州铁路职业技术学院副校长李福胜、西南交通大学继续教育学院党总支书记马琼、四川铁道职业学院副校长黄恩兴出席开班仪式并致辞,我校机车车辆学院负责人、专任教师及全国20多所高职院校的37名铁道机车相关专业负责人及骨干教师参加本次培训。

开班典礼上,李福胜代表铁道机车专委会讲话,从当前铁路高职院校师资现状分析,到举办本次骨干教师技能提升培训班的迫切必要性以及本次培训的课程设计与精心安排进行了说明,对参加培训的各位老师提出严格要求。

本次培训为期6天,由铁道机车专业委员会依托西南交通大学继续教育培训基地开展培训,对接铁路机务企业现场新方法、新技术、新工艺、新标准,采用理论加实践相结合的培训方式,包括专家讲座、案例教学、专题研讨、企业实践、专家对话交流等形式,加强“双师型”教师队伍建设,切实提升了教师专业实践技能。