机车车辆学院党总支开展 “工作纪律、生活纪律”专题学习研讨
发布时间: 2024-06-28   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 146

为强化党员干部的责任意识与纪律观念,机车车辆学院于6月27日在学院党员活动室6A227成功举办了“工作纪律、生活纪律”专题学习研讨活动。此次活动旨在进一步提升党总支成员的政治素养与职业操守,确保学院各项工作在严格的纪律框架内高效运行。

本次学习研讨由机车车辆学院党总支理论学习中心组全体成员参加,会议气氛严肃而热烈。活动伊始,领导班子成员紧密结合学院工作实际,围绕“工作纪律、生活纪律”这一主题,发表了各自的感想。李锐副书记强调,严明的纪律是学院发展的基石,每位党员干部都应当成为遵规守纪的表率,不仅要高标准完成工作任务,更要以身作则,在日常生活中树立良好形象,营造风清气正的校园氛围。
       党总支书记张中央同志作总结发言,他首先肯定了此次学习研讨的重要性和及时性,并在此基础上提出了四点明确要求:一是要强化纪律意识,确保各项规章制度落地见效;二是要加强自我监督,主动接受师生监督,构建全方位监督体系;三是要深化作风建设,坚决纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义问题;四是要注重实践成效,将纪律要求转化为推动学院高质量发展的实际行动。
       本次活动的成功举办,不仅增强了党总支成员的纪律观念,也为学院的党风廉政建设注入了新的活力,为打造一支纪律严明、作风优良的干部队伍奠定了坚实基础。