当前位置: 首页  学院新闻
机车车辆学院党总支开展 “廉洁纪律、群众纪律”专题学习研讨
发布时间: 2024-06-17   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 137

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,614日,机车车辆学院6A228会议室成功举办了以“廉洁纪律、群众纪律”为主题的专题学习研讨活动。此次活动旨在进一步加强学院党风廉政建设,提升教职工的纪律意识,密切联系群众,营造风清气正的教育环境,机车车辆学院党总支委员会全体成员参会。

会上,副院长张天彤、副书记李锐、城轨综合党支部书记牛可分别结合工作实际作了交流发言,党总支副书记、院长高伟紧密围绕学院教育教学工作的实际,发表了三点感想:一是强调廉洁自律是教师职业道德的核心,要求全体教职工严守底线,做学生的表率;二是指出群众纪律是连接师生的桥梁,倡导深入学生群体,倾听学生心声,解决实际问题;三是倡议将廉洁纪律和群众纪律融入日常教学管理,形成良好的院风、教风和学风。

党总支书记张中央作了总结发言,他高度评价了本次学习研讨的成果,并在此基础上提出了四点具体要求:一、要求全院教职工强化自我监督,树立正确的权力观、利益观;二、深化师德师风建设,确保每位教师都能成为廉洁从教的践行者;三、建立健全群众反馈机制,确保师生意见能够及时响应和处理;四、加强纪律教育,定期举办类似的学习活动,持续提升教职工的政治素养和职业操守。

此次“廉洁纪律、群众纪律”专题学习研讨活动,不仅是一次纪律教育的深化,更是一次精神洗礼,为推动郑州铁路职业技术学院机车车辆学院的长远发展奠定了坚实的思想基础。学院将以此次活动为契机,继续强化纪律建设,促进教育教学质量的全面提升,为培养更多德才兼备的高素质技术技能人才不懈努力。