机车车辆学院党总支开展“让火车头亮起来”主题党日活动
发布时间: 2024-05-29   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 127

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深入开展专题学习教育,深入践行党的初心使命,弘扬工匠精神,机车车辆学院党总支于528日在匠心楼二楼成功开展了一场别开生面的主题党日活动——“让火车头亮起来”。此次活动旨在通过实际行动,展现党员同志们的先锋模范作用,同时增强团队凝聚力,共同维护和传承铁路文化的荣耀。

学院党总支全体党员积极响应号召,齐聚匠心楼二楼,展开了一场意义非凡的清洁行动。在学院领导班子的带领下,党员同志们手持软布、微型吸尘器等工具,细心地擦拭每一个细节,从火车模型展示柜到转向架模型,党员同志的耐心与细致,仿佛是在与历史对话,感受着铁路发展的脉搏。活动期间,大家相互协作,分享着各自对铁路事业的热爱与执着,现场洋溢着积极向上的氛围。

“让火车头亮起来”,不仅是一次简单的清洁行动,更是一次精神的洗礼。它象征着机车车辆学院全体党员不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,用匠心点亮前行的道路,为培养更多优秀的铁路人才贡献自己的力量。

活动尾声,党总支书记张中央总结发言,他高度赞扬了大家的积极参与和辛勤付出,并强调:“每一颗螺丝钉的紧固,都是对安全的承诺;每一道光芒的焕发,都是对匠心精神的传承。让我们携手共进,让火车头不仅在实体上亮起来,更要在每一位师生心中亮起来,照亮我们前行的道路。”

此次“让火车头亮起来”主题党日活动,不仅是对学院物质文化资产的一次呵护,更是对学院精神文化的一次深度滋养,激励着机车车辆学院全体师生以更加饱满的热情投身于教育事业,为中国铁路的发展贡献力量。