机车车辆学院与陇海书院召开双院协同就业工作推进会
发布时间: 2024-05-29   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 95

为有效应对挑战,提前布局,确保2024届毕业生顺利步入职场,机车车辆学院与陇海书院于528日联合召开了双院协同就业工作推进会。会议聚焦于提升毕业生就业率与就业质量,通过双院协同,凝聚合力,共同探索创新就业指导与服务模式。两院领导班子、2024届毕业班全体班主任、辅导员老师参加会议。

会上,机车车辆学院党总支书记张中央首先传达了学校党委关于全力促进2024届毕业生就业的重要指示精神,强调了面对新时期的就业市场,学院应主动作为,精准施策。张书记明确提出四点要求:一是要强化职业规划教育,引导学生树立正确的就业观;二是要加强校企合作,拓宽就业渠道,提供更多实习实训机会;三是要优化就业信息服务,确保信息准确及时,帮助学生把握就业机遇;四是要建立健全就业跟踪机制,持续关注并支持毕业生职业发展。

陇海书院党总支书记刘燕明针对双院协同促进就业工作,提出了四项具体举措:一是建议深化双院资源共享,整合优势资源,形成就业服务合力;二是提议开展就业能力提升工程,包括简历制作、面试技巧等培训,增强学生就业竞争力;三是强调要实施“一对一”精准帮扶计划,特别是针对困难群体毕业生,通过“党员+就业”等帮扶模式,提供定制化就业指导;四是倡议建立定期交流机制,双院定期分享就业工作进展,及时调整策略,确保就业工作高效推进。

此次会议不仅彰显了机车车辆学院和陇海书院对于学生就业工作的高度重视,也标志着该校在推进就业协同育人机制建设上迈出了坚实的一步。通过两院的紧密合作与创新实践,相信能够有效提升2024届毕业生的就业质量和满意度,为社会输送更多高素质的技能型人才。