机车车辆党支部开展党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-15   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 94

514日,为持续深化党员教育管理和监督,增强党员的纪律观念,机车车辆学院党总支机车车辆党支部在学院会议室6A228开展了党纪学习教育专题党课。此次党课由党支部书记单绍平授课,机车车辆党支部全体党员老师参会。

单绍平书记在授课中强调,生活纪律是党员党性修养的重要体现,直接关系到党员的形象和党组织的战斗力。他从多个维度出发,详细阐述了生活纪律的内涵与外延,以及其在党风廉政建设中的重要地位。他指出,作为一名共产党员,不仅要做到在工作中严于律己,在日常生活中同样要保持高度的自律性,做到克己奉公,廉洁修身。

随后,单绍平书记针对当前形势和支部实际情况,向全体党员同志明确提出了四点具体要求:一要严格遵守社会公德,树立良好社会形象;二要培养健康的生活情趣,远离低级趣味;三要增强家庭责任感,构建和谐家庭环境;四要主动接受群众监督,保持清正廉洁本色。

参会党员纷纷表示,通过本次党课学习,对生活纪律有了更加深刻的认识,将在今后的学习、工作及生活中,自觉践行党的纪律要求,以实际行动展现新时代党员的良好风貌。