机车车辆党总支开展党纪学习教育集中学习
发布时间: 2024-05-22   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 127

521日,为进一步加强党风廉政建设,提升党员队伍的纪律意识和规矩意识,机车车辆学院党总支在学院6A228会议室开展了以“严守政治纪律,强化组织纪律”为主题的党纪学习教育集中学习。此次学习旨在深入贯彻党的纪律要求,促进党员干部自觉遵守政治纪律和组织纪律,营造风清气正的政治生态,全体领导班子成员参会。

本次集中学习由机车车辆党总支书记张中央领学,他首先强调了政治纪律和组织纪律作为党内生活的基本准则的重要性,指出这不仅是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证,也是每位党员必须坚守的行为底线。他向全体与会人员提出了四点具体要求:一是要坚定政治立场,坚决维护党中央权威;二是要严格遵守组织程序,强化组织观念;三是要加强理论学习,不断提升政治素养;四是要勇于自我革命,主动接受监督。

随后,参会党员同志纷纷表达了自己的学习体会,城轨综合党支部书记牛可表示,通过此次集中学习,自己对政治纪律和组织纪律有了更加深刻的理解和认识。他强调,作为基层党组织负责人,更要以身作则,带头遵守纪律,确保支部各项工作都在严格的纪律框架内开展。牛可还提到,将把学习成果转化为实际行动,带领支部成员不断提升业务能力和服务水平,为学院的发展贡献力量。

整个学习过程中,参会党员积极参与讨论,氛围热烈而严肃。大家纷纷表示,通过本次集中学习,不仅增强了自身的纪律意识,也进一步明确了作为一名党员的责任与担当,未来将更加自觉地把纪律规矩内化于心、外化于行。