当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院青年志愿者协会开展世界禁烟日活动
发布时间: 2021-06-02   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 320

烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。我校机车车辆学院青年志愿者协会组织志愿者于2021年6月1日下午两点到六点在2306号教室展开世界禁烟日活动,提高公众对吸烟及二手烟危害的认识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式。

志愿者们积极参加活动,在活动地点认真观看了关于吸烟的危害,二手烟的影响等视频。并宣传了吸烟与被动吸烟的危害,倡导广大志愿者从自己做起,从身边做起,不吸烟,不吸二手烟,不在公共场合吸烟。随后组织参与活动的志愿者在校园内进行烟头,果皮纸屑,塑料袋等垃圾的打扫,取得了不错的效果。

此次禁烟日活动,提高了大家对吸烟与被动吸烟的危害,增强大学生的控烟意识,约束吸烟行为、均起到了积极的作用,这次的“禁烟日活动”为创无烟学校做出了很好的推动,学校将长期做好禁烟工作,此次活动赢得了广大志愿者的支持与拥护,最后圆满完成预期任务。