当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办助力疫苗接种活动
发布时间: 2021-06-01   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 276

随着新冠疫情的发展,新冠病毒疫苗的不断问世,我市广大群众疫苗接种热情高涨,为保证我市新冠疫苗接种工作有序进行,机车车辆学院青年志愿者协会组织志愿者于5月29日至5月30日从早上八点至下午六点在郑大五附院和社区服务中心,进行为期两天的疫苗接种工作。

志愿者们根据安排,分别做好维持秩序、引导接种对象进行信息登记、为接种人员答疑解惑等志愿服务,在炎热的夏天,克服时间长、任务重、工作强度大等困难,志愿者们认真发放材料并指导群众正确填写、热情解答、严谨信息登记,礼貌维护秩序,志愿者们在自己的岗位上各司其职、耐心疏导,维持秩序,前来接种的群众服务,居民纷纷表示受益良多。每个需要帮助的地方都能看到志愿者们忙碌的身影,助力疫苗接种工作有序进行,树立了志愿者的良好形象。

我系志愿者的加入为接种点的医护人员分担了工作量,不仅提高了疫苗接种效率,也为接种的群众普及了健康防疫知识。在志愿者和医护人员的共同努力下,疫苗接种点始终秩序良好、井然有序。志愿者们的服务意识和服务能力以及不怕苦不怕累的品质受到了医院和众多接种群众的一致好评。