当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展世界艾滋病日宣传活动
发布时间: 2020-12-03   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 170

为响应国家关于加强对高校学生艾滋病知识教育的号召,提高同学们的艾滋病安全防护意识。机车车辆学院青年志愿者协会与宣传部联合制作相关展板,并进行调查问卷活动,由于天气原因,机车车辆学院志愿者活动地点由室外改为寝室楼内对同学们进行随机问卷调查,并宣传艾滋病安全知识。

在本次活动中志愿者们深入到各个宿舍带动各班同学积极参与活动,大力宣传、普及艾滋病安全防护知识,让更多同学对艾滋病感染者有更深入的了解,明白了日常与艾滋病人接触不会传染艾滋,呼吁同学们关爱艾滋病患者,同时加强同学对艾滋病防护意识。通过此次活动,不仅给志愿者们上了有意义的一课,也让大家对艾滋病有更加深刻的认识。

艾滋病并不可怕,可怕的是我们对它一无所知。作为新时代的青年大学生,我们要用自己的实际行为来实现“零感染、零歧视、零艾滋”的目标,同时也要营造全民抗艾的良好氛围。希望在未来,我们能够将红丝带的含义传播得更广,让世界每一个角落没有“爱”、充满爱。