当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“预防冬季传染病,健康生活伴我行”主题班会
发布时间: 2020-11-24   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 175

为了增强全体学生对冬季传染病知识的了解以及对新型冠状病毒肺炎和冬季传染病的预防意识,确保学院同学的身体健康,营造出一个良好的学习环境。机车车辆学院于11月18日晚,在各班固定教室开展“预防冬季传染病,健康生活伴我行”主题班会。宣传冬季流行传染病防护知识,加强学生对冬季流行性传染病的预防,让同学们更好的学习和生活。

由于今年全球新型冠状病毒肺炎疫情情况不稳定,专家预计疫情很有可能在冬季卷土重来,全国应该重点防护,而学校是人群高度密集的场所,且冬季又是流行性感冒、流行性脑膜炎、流行性腮腺炎、麻疹、肺结核、水痘等多种冬季呼吸道传染病高发季节,很容易导致学校大面积感染,对同学们的学习生活带来严重影响。

冬季常见传染病的传播途径都是通过空气经呼吸道传染的,因此需要让同学们了解如何注意个人及环境卫生,做出哪些有效措施,才能预防传染病,避免冬季传染病的发生。