当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展消防安全问卷调查活动
发布时间: 2020-11-11   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 198

在全国第29个“119消防宣传日”到来之际,为了贯彻落实国家《消防法》的相关要求,更为了提高全校师生的消防安全安全意识和自防自救能力,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,机车车辆学院青年志愿者协会为我校师生带来以“杜绝火患,从自我做起”为主题的问卷调查活动。

11月9日下午3点30,活动正式开始,在学校老餐厅门口,学生志愿者们拿着事先准备好的消防安全调查问卷,大家三人为一组,分头行动,将问卷发到路过学生的手中,并向他们讲解本次调查问卷的目的及意义。本次调查问卷就消防知识展开全面调查,每位同学都积极配合,认真填写调查问卷,最后,此次消防安全调查活动取得圆满成功。

本次消防安全调查问卷的展开,目的是让更多同学了解到了消防安全知识,同时也能提高自身安全意识和自防自救能力,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主,防消结合”的思想,给校园一个安全的环境。