当前位置: 首页  双高建设
义务劳动树新风,美化校园扬正气
发布时间: 2020-11-08   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 284

为弘扬热爱劳动的光荣传统美德,展现机车车辆学院学生精神面貌,美化校园环境,营造良好的学习氛围,在11月7日,机车车辆学院开展了美化校园环境义务劳动活动。

本次活动意义在于清除卫生死角、维护校园环境。同学们以饱满的精神、认真的态度投入到义务劳动中。同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。转眼间,操场上已不见塑料袋、纸屑的踪影。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮。

这次的集体义务劳动,使大家体会到了集体的力量、集体的温暖,同时体会到了劳动的光荣感。机车车辆学院组织同学们去参加力所能及的义务劳动,使大家对劳动有一个更深入的认识,并亲身体会到劳动的艰辛和劳动的光荣。同时加强了同学们的劳动观念,树立正确的人生观、价值观。希望同学们的行为可以影响他人,带动他人,不要随意破坏,保护生态环境,倡导绿色和谐。