当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展青春战“疫” 志愿先行政治学习
发布时间: 2020-10-31   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 142

历史不乏英雄,而自武汉新型冠状病毒出现以来,奋战在一线,那些负重前行迎难而上的医务工作者,无疑是这个时代最伟大的英雄。10月30日,机车车辆学院全体20级新生在幸福路校区一号楼、二号楼各班固定教室开展主题为青春战“疫“志愿先行的政治学习。

“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了......”这是武汉市中心医院的护士长唐沙在朋友圈发的一段话,这次抗战一线的医护工作者,大部分是90后,2003年非典,他们被国家保护,2020年新冠肺炎,他们守护国家。面对疫情,坚守的不仅仅是白衣天使们,还有奋斗在疫情防控的所有工作人员、志愿者们,而我们的身边也有这样一些人,他们褪去了入学时的稚嫩,在疫情中砥砺自己的初心,做着他们的坚守。

新冠肺炎疫情期间,全国各族青年奋战在一线,用火热的青春之光照亮每一位患者的心灵。一份份请战书,表达着疫情不消散誓不还的决心。一个个红手印,意味着这一群青年将要奔赴战场。新时代的新青年,把责任和担当扛在肩上,牢记初心使命,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为中华儿女的生命健康而奋战,为中华民族的伟大复兴而奋战。

疫情无情,人有情!每一个志愿者都有一个共同的梦想,那便是以己之力,尽己所能的去参与到志愿服务中去。通过此次政治学习让同学们了解抗疫先锋的英雄事迹,学习他们的责任担当,学习他们的家国情怀,不断坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。