当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动
发布时间: 2020-10-31   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 172

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富。为在广大青年中深入宣传抗美援朝战争的光荣历程和伟大胜利,广泛开展爱国主义和革命英雄主义教育,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,机车车辆学院于10月30日,在4108教室面向机车车辆学院全体学生开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。

本次主题团日活动通过团员代表演讲、重温入团誓词、观看抗美援朝视频资料、合唱团歌等方式,引导广大团员青年铭记历史,心向远方,继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,努力争做不负时代的新青年。

各位团员青年要继承和发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,珍惜当下,练就过硬本领,做本领过硬、知行合一的时代新人。要展望未来,坚定理想信念,做为共产主义事业而奋斗的时代新人。