当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“理智消费”展板活动
发布时间: 2020-10-29   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 146

大学是培养正确消费观念的重要时期,大学生对于购物狂欢节更当理智清醒,这有助于树立正确消费观念,增强自己的财务管理能力。近年来,随着经济社会的纵深发展,各种购物狂欢节,网络卖货不断出现,在校内,有些学生不顾自己真实的需求,进行盲目消费,与他人攀比。因此我们常常听到“吃土”“月光”这样的抱怨。我校机车车辆学院青年志愿者协会联合宣传部共同开展理智消费展板活动。

10月28日下午2点,在E宿舍楼负一楼,志愿者们与宣传委员们开始着手板报的事情,大家分工明确,各自做好自己的工作,共同将展板做到最好。虽然在做展板中会遇到很多困难,但他们总会及时的解决。在这个过程中,不止收获到了想要的成果,更拉近了部门之间的关系。为以后的工作开展,提供了良好的基础。

活动结束后,将展板放置老餐厅门口进行展示,对展板进行宣传讲解。通过这次活动,让更多的大学生了解理智消费的重要性,要做到理智消费,最好的方法就是提前预测未来几个月的消费需求,制定相应的消费规划。不论是日常还是狂欢节,都需要克制消费欲望,买前三思克制消费欲望,从而提升自制能力并培养独立管理金钱的能力。