当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“正确认识宗教,树立科学信仰”政治学习
发布时间: 2020-10-24   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 272

2020年10月23日下午5:30——6:00,机车车辆学院在八号楼各班固定教室开展主题为“正确认识宗教,树立科学信仰”的政治学习。同学们都振奋精神,为本次学习做出充分的准备。本次政治学习通过观看视频、演讲的方式进行。

宗教,是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象。当代大学生需要认清宗教的本质,认识宗教的社会作用,以及区分宗教与迷信的区别,从而塑造一个正确的思想认知,树立正确的社会主义核心价值观,营造积极、和谐、健康的校园文化氛围。

校园不是传教地。法律规定了公民有宗教信仰自由的同时,也明确规定了教育与宗教相分离的制度。校园传教不仅违法,其本质就是一种“思想的骚扰”。同时,我们应该明白,宗教信仰自由不等于传教自由。传教行为如果越过了法律规定的范围,这将对我们的国家、社会均带来不良影响,破坏社会稳定和国家安全。

作为一名大学生,应时刻牢记科学,提高科学素养,不忘初心,用科学武装思想,建立科学信仰,牢筑思想防线。面对各种宗教,用科学文化武装自己的头脑,建立正确的宗教观念。