当前位置: 首页  双高建设
薪火相传,塑造未来
发布时间: 2020-09-30   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 147

9月29日中午12时,机车车辆学院在8号楼319教室举行了为期两天的团学组织竞聘大会。时间似白驹过隙,稍纵即逝,在努力与忙碌中,一年不知不觉地过去。同学们的眼神在磨砺中凝练,肩膀在风雨后坚实。正是一年的时光,让大家明白了这座学院背后的责任,选择参与这次大会,将象征着责任与传承的薪火从学长们的手中接过。本次出席此次大会的人员有:机车车辆学院党总支副书记李毓平,学工办主任王季,辅导员李佳佳老师、王文栋老师。

本次竞聘19级同学进行两分钟左右的演讲准备,演讲内容包括自我介绍以及未来的工作展望。而面对老师与干部们的各种临场问题,上台的每一名同学都镇定自若,逻辑清晰地表达了自己的优势与想法。或情绪慷慨激昂、或陈词精确理性。他们清晰地明白自己追求的是什么,此等责任像剧团幕后的奉献者,山林中的看火人。他们将会肩负的不允许他们在此怯场,因此他们在此刻勇气百倍,一往无前。

此次竞聘大会,就像是一张入场的门票,或是一封会收藏在学院中的家书,是一首宏大骑行的出征曲,更是机车车辆学院同学们不变的誓言!机车车辆学院的同学们在此绽放着夺目的光彩,坚信能够接下各位学长们手中的代表责任的薪火,照出一个光芒璀璨的未来!