当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“传承铁路红色基因,争做新时代铁军”政治学习
发布时间: 2020-09-28   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 267

9月27日下午4点,机车车辆学院在8号楼各班固定教室开展了政治学习,本次政治学习以“传承铁路红色基因,争做新时代铁军”为主题。同学们都鼓足了精神,为此次开学以来的第一堂团课做了充足的准备。

本次政治学习由宣讲团走进各班来给同学们宣讲。他们用流利的语言生动地讲述了铁路与中国革命之间千丝万缕的关系,更通过细致地描述“陇海铁路大罢工”、“二七大罢工”这几个重要时间节点,向同学们讲述了铁路红色基因随着机车的轨迹一同绵延至今的伟大精神。

一条长长的铁路,印刻着中国铁路人在共产党领导下忘我奋斗的坚实足迹。一个潮起东方的新时代,展示着中国铁路人为实现中华民族伟大复兴不忘初心、砥砺前行的壮丽画卷。我们铁院学子,不仅是当代先进思想代表的大学生,更是将来铁路的有生力量与后备军。我们更有义务与责任来传承铁路红色基因,让这一崇高精神伴我们左右,融入我们的生活。

此次政治学习让同学们很好的了解到了铁路红色基因的传承。铁路红色基因是传承理想信念的“接力棒”,是实现理想信念的“助推器”,让我们从自身做起,从每件事做起,共同做好传承的桥梁,争做有责任、有担当的新时代铁路人,让铁军精神在“交通强国,铁路先行”的建设中发扬光大。