当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院青年志愿者协会防溺水活动
发布时间: 2020-08-31   文章作者:   审核: 王季 编发:朱青波    浏览次数: 130

学生溺水事故进入易发、多发阶段,为了进一步落实上级的相关政策,提高学生自我保护能力,严防溺水等安全事故的发生,7月初,我校机车车辆学院的学生在相应的河流湖泊进行了防溺水安全活动。

花样年华不应该停止,水火无情,别让它们毁了孩子的一生。宣传防溺水这项公益活动是我们每一个公民都义不容辞的责任,每一位公民都应该积极参加。

2020年8月15日活动开始。队员们开展问卷调查,把问题落实到底,针对在湖边游玩的游客,根据不同年龄段的人群分发不同阶段的问卷,调查他们对防溺水这项活动的观点以及建议。预防溺水,施救演练:志愿者们给游客们进行施救演练。面对他人落水时,如何正确进行施救以及临时抢救等相关知识,让群众对防溺水安全知识熟记于心。救生工具,合理安排:宣传活动不就要让人们了解,更要让人们去做,落实到底。我校人员讲救生杆、救生圈等救生工具有针对性的沿河摆放,当然一些提醒人的宣传标语也是必不可少的。

开学将至,活动也圆满完成,此次活动,志愿者们通过一次又一次的社会实践,把防溺水的安全理念知识宣传推广到了群众心中,也给自己认认真真上了宝贵的一课,进一步增强了对防溺水的安全意识和自救能力,为青少年的安全打下了坚实的基础。

通过开展多种形式、多层次的防溺水安全教育活动,广大群众在参与活动的过程中,树立“生命可贵,安全第一”的意识,同时也让学生明白,安全,从自己做起,从现在做起。