当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“非常心竞”活动
发布时间: 2019-12-25   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:朱青波    浏览次数: 243

12月19日下午,机车车辆学院心健部在幸福校区2202教室举办了“非常心竞”活动。

活动共分为两个环节,第一个环节为心理知识竞答,当主持人读出一道道心理知识时,各班代表积极抢答,选手和观众的热情都被调动了起来,现场气氛热烈。第二环节为心理和生活问题的书写,选手与观众分别写下自己的心理问题以及生活中的困惑,现场由心健部成员为大家解答和进行相应的心理疏导,同学们在热烈的讨论中解决了一个个的困惑和难题,大家纷纷表示以后要与大家多沟通交流,做一个心理阳光健康的新时代大学生。

通过此次活动的开展,使同学们增长了心理健康知识,学会了相互信任、理解和配合,对释放心理压力,调节心理平衡,增进自信心有很大的促进作用。